События

Вернуться к новостям

28.08.2012 Отопительный сезон в современных условиях

page (4).jpg

К каждому новому грядущему отопительному сезону россияне относятся с легкой настороженностью: не опоздают ли дать по трубам горячую воду, не заставят ли мерзнуть? Все дружно отсчитывают дни, в течение которых средняя температура дня продержится ниже +8 градусов (часто забывая, что это пороговое значение температуры должно быть зарегистрировано по всему региону, а не только на территории их микрорайона). И как только количество холодных дней достигает пяти, граждане начинают звонить диспетчерам своих управляющих компаний. При нашем суровом климате подобную щепетильность населения можно понять.

В этом году энергетики пока не дают повода попенять на их нерасторопность, невзирая на охвативший нынче многие города ремонт теплосетей. С началом отопительного сезона обещают не тянуть. Этой осенью, как и прошлой, региональные управления по теплоснабжению чаще всего дают добро даже на подачу тепла в здания–должники перед энергетиками, оставляя все разбирательства на долю юристов.

Другое дело – озаботились ли УК да и сами граждане состоянием систем водяного отопления зданий? Особенно это касается руководителей организаций и директоров предприятий: очень часто о качестве отопления в общественных и производственных зданиях начинают задумываться лишь с установлением минусовой температуры. Кроме того, немаловажный вопрос насколько эффективно будет обогревать здание поступающая в него горячая вода, на которую из бюджета тратятся огромные суммы? 

Все это зависит от состояния систем отопления здания, в первую очередь – от конвекторов. Прошло время, когда требования к ним сводились к фаталистичному «лишь бы как-нибудь грело».  В наши дни производители конвекторов обеспечивают высокие стандарты надежности, эффективности теплоотдачи, безопасности для окружающих, эстетики и эргономических свойств. Всем этим параметрам полностью соответствуют конвекторы ТЗПО, что, учитывая приемлемую цену, делает их современным, оптимальным выбором. 

28.08.2012


© ТЗПО 2007-2017